«Как Саша Литвинов ружье закопал»
Тираж 100 экземпляров
15,5 х 21,8 см, 124 страницы, твердая обложка

Обложка с элементами ручной работы
Английский и русский языки

3000 ₽
Кристина Сергеева
Моего дедушку зовут Саша Литвинов. Он умер, когда мне было пять лет. Мои родители выбросили почти все вещи, что остались от моего дедушки. Моя первая попытка остаться рядом с тем, кого давно нет - коробка с его вещами. С тех пор меня интересует феномен памяти, наше отношение к диалогу с прошлым, его влияние на настоящее.

Памяти всегда свойственно коллекционировать, сохранять письма, вести дневники, передавать историю из рук в руки. Человеку необходимо заранее оставить будущему поколению фрагменты своей жизни и быть уверенным в том, что кто-нибудь о нем вспомнит.
Постпамять - это передача памяти следующему поколению. Она неотделима от привязанности к семье, корням, традициям, как неотделима от скорби и памяти о войнах и конфликтах. Мы думаем, что прошлое может влиять на нашу жизнь. Тесные отношения с прошлым создают новые воспоминания, реконструируют их. У человека появляется тяга заново пережить то, чего уже не вернуть. Время теряет свою линейность. «Празднование» трагедий формируют в нас верность прошлому. Иногда это травмирует, закупоривает сознание между реальностью и вымыслом.
Кристина Сергеева is a young photographer, born in 1996 in St. Petersburg, Russia. She completed the full course of the Academy of Photography in St. Petersburg in 2019. In 2020, she entered the top three winners of the Belgrade Photo Month.


Kristina began her career with the study of personal injuries and stories, transferring them to public space, thereby she is rethinking the phenomenon of memory in the broad sense of the word.

Контакты:
kristina-sergeeva.ru
k.tinasergeeva@gmail.com

Для покупки оставьте свой контакт и мы свяжемся с вами:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda